Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Авиавласти Чехии 2 июля аннулировали разрешения на полеты в страну авиакомпаниям "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии". Взаимные ограничения сняли на время переговоров до 7 июля, передает «Интерфакс-Россия».

Минтранс Чехии объяснил, что запрет полетов был ответом на решение России ограничить чешским авиалиниям право перелетов по сибирским магистралям до 7 июля. Из-за демарша "Аэрофлоту" пришлось отменить четыре из шести рейсов в Прагу, запланированных на этот день. Кроме того, об отмене рейсов в Чехию объявила и авиакомпания "Победа". По требованию авиационных властей Чехии "Победа" была вынуждена отменить все рейсы в Карловы Вары, куда компания летала из Москвы по четвергам и воскресеньям.

Зампред палаты депутатов парламента Чехии Войтех Филип рассказал ТАСС, что ограничение произошло не по политическим, а по экономическим причинам. «Это только экономические вещи, сколько самолетов будет летать в Прагу, сколько — в Москву, а также сколько самолетов пролетает через Чехию, сколько — через Россию», — сказал он.

У Czech Airlines один транссибирский маршрут Прага — Сеул. По данным источника «Интерфакса», авиакомпания осуществляет полеты по этому направлению на основе временных разрешений, которые приходится регулярно продлевать. Прага запросила переход на постоянные разрешения. Москва, руководствуясь принципом взаимности, потребовала преференций для своих перевозчиков. Но договориться сторонам не удалось.

Транссибирский маршрут — это кратчайший авиационный путь из Европы в Японию и Азию. Он появился в 70-х годах как система компенсационных платежей за пролет над Сибирью. Платежи получают «Аэрофлот» и Росавиация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 21:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ