На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Тезис о том, что якобы в начале того глобального конфликта виноват в основном Советский Союз и Иосиф Сталин, заключивший договор о ненападении с Германией и разделивший с ней Польшу, "это, честно говоря, чушь, конечно, но она сознательно в сознание вдалбливается", заявил 4 июля на конференции, посвященной 80-летию начала Второй мировой войны, председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Он отметил, что советский договор не был сговором двух диктаторов (в 1939 году СССР и Германия заключили договор о ненападении — пакт Молотова-Риббентропа) и такое мнение — «попытка переложить с больной головы на здоровую». По его словам, если бы советские войска не заняли Польшу в 1939 году, Вермахт оказался бы у старой польско-российской границы.

Иванов добавил, что обличать Советский Союз «становится очень модным, потому что за этим следуют призывы, что российский народ должен признать свою вину, ну и в конечном счете даже — некоторые страны говорят — возместить нанесенный материальный ущерб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 05:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ