Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. 4 июля были задержаны шесть сотрудников ФСБ России. Среди арестованных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн рублей в банке (название банка он не уточнил). По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ». «В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник РБК.

По версии следствия, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в создании организованно-преступного сообщества, грабежей, мошенничестве и превышение должностных полномочий.

«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от 5 до 12 эпизодов.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В сообщении ведомства не говорилось о том, в каком управлении работают задержанные сотрудники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ