Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Задержаны капитан и владелец судна, перевернувшегося вечером в пятницу в акватории Черного моря в районе поселка Джубга, передает ТАСС со ссылкой на главк МВД по Краснодарскому краю.

"Задержан капитан судна 1963 года рождения, уроженец города Приморско-Ахтарск, он передан сотрудникам Южного управления Следственного комитета на транспорте. Ранее был задержан владелец судна", - сказали в полиции.

Прогулочное судно опрокинулось около Джубги 5 июля вечером. Как сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин, на борту перевернувшегося катамарана, по уточненным данным, находились 55 человек, 15 из них дети. Два человека погибли. Выжившие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации.

По словам Русина, ЧП произошло не на территории пляжа. Это была морская прогулка. Власти готовы оказать помощь семьям погибших.

Руководитель компании-изготовителя судна и разработчик его проекта отметил, что судно было построено в 2008 году и подлежало утилизации, по проекту его вместимость составляла 12 человек. Таким образом, судно было перегружено почти в пять раз.Кроме того, выяснилось, что капитан перевернувшегося в море катамарана не имел лицензии на перевозку пассажиров.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2019 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ