В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В России могут снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Проект решения, которое обязывает Россию отказаться от ограничения уже готов, «Известия» ознакомились с документом. Алкоэнергетики в России не производятся с января 2018 года, за исключением напитков, которые делаются на экспорт.

При введении ограничений их объяснили тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье россиян.

Однако запрет в России вызвал вопросы у других стран-членов Евразийского экономического союза. Они сочли его барьером, препятствующим торговле на рынке ЕАЭС, говорится в документах.

Алкоэнергетики подпадают под действие техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности алкогольной продукции».

В их отношении не должно применяться национальное законодательство, сказано в документах ЕЭК. В Минфине России с такой постановкой вопроса не согласны и считают, что ограничения не противоречат нормам ЕАЭС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Злобный Вуглускр 08.07.2019 11:33

Позиция хитрожолтая, токо и всего. Запретили у себя производить и продавать, тогда запретите и на экспорт. Вообще весь оборот на территории страны. А если на у себя запретили, а производить на экспорт не запретили, тогда это реально ущемление интереса партнеров по договору.


1010 08.07.2019 14:31

парашу эту пить.............


Чавес 08.07.2019 16:12

Это что джин тоники что-ли ? Не надо ,тут итак паленки хватает по крышку


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ