Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Студии телеканалов "Россия-1" и украинского NewsOne организуют двухчасовой телемост, в рамках которого смогут пообщаться граждане России и Украины. Мероприятие анонсировано 7 июля в эфире программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия-1", передает ТАСС.

Телемост запланирован на 18:00 мск 12 июля, его длительность составит два часа. Со стороны России программу будут вести Мария Ситтель и Андрей Малахов, а от Украины – Елена Кирик и Василий Голованов.

Украинские националисты потребовали от президента Украины Владимира Зеленского ответить на решение телеканала NewsOne провести телемост с "Россией 1". Как сообщил лидер партии "Национальный корпус", депутат Рады Андрей Билецкий, запланированный на эту пятницу телемост с Москвой представляет собой информационную диверсию, цель которой — "символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой России".

"Мы даем Владимиру Зеленскому сутки, чтобы адекватно ответить на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ <...> лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента", — написал Билецкий в своем блоге для "Украинской правды".

Зеленский назвал намерение телеканалов NewsOne и «Россия-1» провести телемост «Надо поговорить» провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом.

«Надо поговорить? Согласен. Давайте поговорим. Сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы разумные люди и должны отключить эмоции и немного включить голову. Анонсированный телемост — это просто дешевый и небезопасный пиар-ход перед выборами. Они снова пытаются поделить нас, нас с вами, всех украинцев, на два лагеря», — сказал Зеленский в своем видеообращении, опубликованном на его странице в сети Facebook.

Глава государства также указал на опасность того, что противники телемоста начнут «громить и палить» телеканалы, чем создадут прекрасную картинку для российского телевидения, которое не упустит случая рассказать про «озверевших фашистов», притесняющих свободу слова. При этом российские власти получат повод апеллировать к международной общественности: «Вот видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят», сообщает РБК.

Позднее украинский телеканал NewsOne сообщил, что решил прекратить подготовку телемоста с «Россией-1» из-за прямых «угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких». В сообщении на сайте телеканала говорится, что попытки организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов гражданами Украины и России привели к «массированной информационной атаке» со стороны ряда политических партий, сообщает «Коммерсантъ».

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, — отмечает NewsOne. — Мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы. Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 19:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
С нашей стороны нужно подобрать надежных товарищей. Чтобы не сболтнули чего лишнего. 08.07.2019 20:52

Морально устойчивых. Преданных партии Единой России. Много говорить не надо. В основном выражать своё отношение к обсуждению мимикой. По соответствующему сигналу ведущего выражать недовольство , звуками «ууу» либо довольство звуками «ура». Я так щетаю.


Ирина 08.07.2019 21:03

Всё! посиделок не будет! Рабинович с Медведчуком испугались (это я очень интеллигентно и толерантно написала).


Митя 08.07.2019 21:13

Генпрокурор Украины Луценко сообщил, что в связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским, находящимся под санкциями каналом, прокуратура сегодня зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины. Луценко: "Причастные - от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс - вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов".


1010 09.07.2019 08:18

уже ниче не будет никакого телемоста, с утра по ящику сказали


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ