В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 9 июля высказался против введения санкций в отношении Тбилиси "из уважения к грузинскому народу", передает РИА Новости.

"Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого", - сказал президент.

Глава государства также прокомментировал идею о возбуждении дела против оскорбившего его грузинского журналиста. "Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше", — отметил российский лидер.

Ранее с инициативой применить ограничительные меры выступила Госдума. После высказывания президента там заявили, что пока не планируют отзывать заявление о санкциях. В свою очередь в Кабмине сказали, что уже ознакомились с документом, но обращают внимание на мнение Путина.

Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутаты решили не указывать в заявлении конкретные меры - например, товары, поставки которых следует запретить. Изначально речь шла об ограничениях экспорта вина, минеральной воды, а также о запрете денежных переводов из России, сообщает "Российская газета".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил. По ее словам, если Кремль ответит на провокацию, то посодействует их деструктивным целям. Она добавила, что считает мирную политику единственным путем для сохранения стабильности.

Отношения Москвы и Тбилиси переживают непростой период. Недавно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к приостановке авиасообщения между странами. 7 июля телеведущий грузинского канала "Рустави-2" Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 13
66 09.07.2019 22:54

А когда господин Путин начнет уважать свой народ ? Сейчас он Президент РФ, то есть оскорбили всю страну. Пусть тогда уходит на пенсию и что в отношении него будут говорить это будет только его личное дело. Или если так любит грузинский народ пусть в Грузии и будет президентом.


Правильно все. Слушать каждую пешку себя не уважать. 10.07.2019 01:11
У нас Жириновский, не последний человек в государстве, заплевал всех соседей и пол мира разбомбил. И что теперь? Спокойно. Без истерик.

... 10.07.2019 01:31

Не спешите хоронить санкции против Грузии. Несмотря на миролюбие Президента Путина намеченные меры будут введены. Просто никто не будет их маркировать произошедшими событиями. Всех кого надо взять на карандаш - взяли. Все что можно заместить своим - заместят, да и шлагбаумы на дорогах не поднимут. Так что ищите отдых на это лето в другой стране.


Правокаторы 10.07.2019 07:29
Не будоражьте народ.И не надо решать за президента, как отнестись к данной ситуации.Тоже мне- филоссовы.

Что значит будоражить народ? Его будоражит наше телевидение! 10.07.2019 16:15
Никто бы и не узнал фамилию этого грузинского журналюги , если бы не наше телевидение! Ты мозги включай полностью , когда за народ «беспокоишься». Народ не дурак и не нужно из него делать безмозглого дурня.

1010 11.07.2019 09:22
будешь свою жену учить щи варить а не где мне отдыхать........... куда захочу туда и поеду и мне как то бара баир на запреты

1010 10.07.2019 08:12

как у нас любят обгадить сразу. чуть что не так, в стране полная задница...... ну а вот Грузия, ну так мешает, это не Грузия. а один засранец проплаченый тем же самым Саакашвили и вонючим пиндостанским правительством, устраивают провокации, а диванные тролли орут во все глотки. что родина в опасности............ шесть поговорка ....... молчи и за умного сойдёшь. Наши депы муть поднимают. чтобы народ не видел, что Россия идёт ко дну, чтобы народ не мешал им воровать.............. вот их надо разгонять. а не решать проблемы Грузии.


Генацвале 10.07.2019 11:31

Вот бы какой-нибудь индонезиец обматерил Путина, а в ответ запрет на ввоз пальмового масла!


красивое шоу 10.07.2019 11:42

Сначала Володин, преданно защищающий Хозяина, инициирует предложение по антигрузинским санкциям. Затем ВВП, «из уважения к грузинскому народу» заявляет, что не стоит вводить против республики санкции. И, вишенка на торте, Володин разъясняет журналистам, что наш президент Владимир «Спаситель» Путин «дает властям Грузии шанс образумиться». Отличный получился спектакль, не правда ли? И все набрали очки. При этом, позиция Госдумы по Грузии, как подчеркнул наш председатель, останется неизменной. А то какое же шоу без интриги.


Признание бессилия  10.07.2019 11:47

В решении Путина не вводить санкций против Грузии, нет великодушия. Если подумать, то и выбора у Путина не было. Ничего с Грузией санкциями не сделаешь – доказано. Даже Путин в этом убедился. Это – признание бессилия. Кроме того, не нужны Путину новые осложнения. Поэтому лучше разрядить ситуацию, сделать красивое лицо при плохой игре. Невольно показав, между прочим, что Госдума – это клоуны. Ее коллективное обращение ввести санкции ничего не стоит, как и она сама. Ладно бы еще в Госдуме были партии, которые голосовали против антигрузинских санкций. Можно было тогда сказать, что их линия победила. А так – все, как один, - «за»! И все, как один оказались нулями. Как барин захотел, так и сделал. Исходя из своих обстоятельств. Внешнее бессилие слилось с внутренней, по собачьи преданной, немощью.


Разделяю мнение Евгения Ройзмана: 10.07.2019 17:27

"Думаю про историю с Рустави-2.

Правильнее было бы просто не замечать. А на уровне ГД уж точно. Но, тут все хотели рвение показать, в результате растиражировали.

Нельзя на такие выходки реагировать"...


------ 11.07.2019 09:27
дерьмократы "патриоты" России с зарубежным гражданством сплошь и рядом......... заткнулись бы уже, не позорьтесь, вас это не спасёт ........ достанем всех

... 10.07.2019 18:10

Аврам Ноам Хомский (Avram Noam Chomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший интеллектуал западной цивилизации, совершивший революционный прорыв в своей области. Философ, ученый, психолог, политический активист, борец против мирового насилия.

Ноам Хомский составил список из 10 методов манипулирования человеческим сознанием, используемых политиками, властями и СМИ всего мира, в которых раскрывает реальные механизмы формирования «общественного согласия» среди населения.

1. Отвлечение внимания.

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Приём отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

Взамен этому информационное пространство наполняется новостями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жёсткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов лёгкой и быстрой наживы.

2. Проблема — реакция — решение.

Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.

3. Постепенность.

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять её постепенно, день за днём, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 1980-х и 1990-х годах.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, зарплата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы всё это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения.

Ещё один способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдёт немедленно. Во-вторых, потому что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра всё изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Инфантилизация народа.

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей.

6. Упор на эмоции.

Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего.

С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики.

7. Дебилизация населения.

Важная стратегия — добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приёмы и методы, используемые для управления ими и подчинения их своей воле.

Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более посредственным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Продвижение моды на посредственность.

Власти стремятся внедрять мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как всё посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах — от религии и науки до искусства и политики.

Скандалы, жёлтые газеты, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистские акции — всё это полезно для достижения одной цели: не допустить, чтобы люди имели возможность расширить своё сознание до бескрайних просторов реального мира.

9. Культивация чувства вины.

Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий.

В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

10. Отличное знание человеческой натуры.

За последние 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию растущего разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии система получила в своё распоряжение передовые знания о человеке в области как физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает.

Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ