Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Журнал Forbes составил рейтинг российских чиновников и депутатов с самыми высокими доходами. Первое место в нем занял депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний "Владимирский стандарт". В 2018 году его доход составил около 9,97 млрд рублей.

На второй строчке рейтинга оказался вице-председатель Законодательного собрания Челябинской области и совладелец компании "Южуралзолото" Константин Струков, чье состояние оценивается в 4,5 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы, владелец кондитерской фабрики "Славянка" Сергей Гусев. Его доход составил 2,84 млрд рублей.

При этом глава госкорпорции "Ростех" Сергей Чемезов занял 25-е место, министр промышленности и торговли Денис Мантуров — 36-е, индустриальный директор госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков — 56-е, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — 69-е, передает РИА Новости.

Справка:

Антов Павел Генрихович родился 22 декабря 1957 года в городе Воскресенске Московской области.

Окончил 2-й факультет Военно-Медицинской академии им. Кирова в Ленинграде.

В 1985 году переехал во Владимир, где поначалу работал психиатром в 4-й Владимирской психбольнице. Затем он был заведующим отделением в Областной психиатрической больнице номер 2 в Кольчугино, а в 30 лет возглавил больницу, став главным врачом.

После развала СССР больницу закрыли, и Антонов решил заняться бизнесом. Вместе со своим другом он развозил хрусталь по соседним регионам, возил изделия из хрусталя в магазины Иванова, Костромы и Московской области. Затем был дистрибьютером витаминов. Чуть позже начал вести бизнес в сфере мелкого кредитования.

В 1998 году стал одним из соучредителей ломбарда, а затем начал открывать собственные ломбарды. Всего он создал около 20 ломбардов во Владимирской и Московской областях. Также в Москве открыл ряд ювелирных магазинов, которые назывались «Зебра».

В 2000 году основал группу компаний «Владимирский стандарт», основным видом деятельности которой является изготовление мясной и колбасной продукции. Впоследствии занял должность вице-президента ГК «Владимирский стандарт».

В 2009 году создал «АртСоюз Зебра», в котором состоит более 400 художников. В Центральном доме художника в Москве Павел Антов организовал постоянную экспозицию галереи.

9 сентября 2018 года избран депутатом Законодательного собрания Владимирской области VII созыва. Он является председателем Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, а также входит в состав Комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и средствам массовой информации и является членом фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

9 июля 2019 года по российской версии журнала Forbes возглавил рейтинг 100 богатейших государственных служащих и депутатов Российской Федерации. За 2018 год чиновник заработал около 9,97 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 22:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну что за народ ! 10.07.2019 01:32

Основатель сети «Пятёрочка» пожаловался в полицию на должника. Тот не вернул 240 тыс. руб. и причинил миллионеру, цитируем, «значительный материальный ущерб». Копейка доллар бережет.

Рогачёв Андрей в списке Forbes находится на 144-м месте. В 2011 г. он продал акции X5 Retail Group за почти 1,3 млрд долл.

Сейчас Рогачёв живёт в Швейцарии. Состояние 65-летнего мужчины на данный момент оценивается в 750 млн долларов. В 2014 году в московском ресторане Flash Royal он передал 240 тыс. рублей знакомому. По условиям договора займа деньги должны были вернуться к Рогачёву через полгода, но не вернулись. И теперь миллионер написал заявление в дежурную часть посёлка Коммунарка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ