Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Продажи лекарств в России с января по май 2019 года составили 2,1 млрд упаковок препаратов на сумму 415 млрд рублей, что на 3,7 процента меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в отчете DSM Group, с которым ознакомились «Известия».

Как отмечают эксперты, падение фармрынка произошло впервые с 2015 года. При этом в денежном выражении продажи выросли на 1,2 процента — гораздо меньше, чем в прошлые годы, когда выручка увеличивалась на 4–10 процентов.

По мнению гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, снижение продажи лекарств связано с падением реальных доходов россиян. Так, согласно с данным Росстата, в I квартале 2019-го показатель уменьшился на 2,3 процента по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Больше всего россияне сократили траты на лекарства для борьбы с кожными заболеваниями, противомикробные средства для системного использования и препараты для лечения заболеваний респираторной системы.

Вместе с тем аналитики отмечают рост доли дженериков в продажах с 83,5 процента от всех реализованных упаковок в январе–мае. Чаще всего покупатели предпочитают неоригинальные препараты для работы пищеварительного тракта и улучшающие обмен веществ, для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 08:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ