Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Утром 10 июля сотрудники УФСБ по Якутии пришли в Дом правительства номер 1. Они приступили к обыскам в кабинете первого вице-премьера Алексея Колодезникова и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

В пресс-службе УФСБ по республике эту информацию подтвердили.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии, изымаемые документы касаются событий 2013 года, когда Алексей Колодезников занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, 10 июля 2019 Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее Следственным управлением по Республике Саха (Якутия) на имя первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) было внесено преставление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которое находится на рассмотрении у первого вице-премьера.

Требуемые документы, связанные с вышеуказанным уголовным делом, сотрудникам УФСБ России по Республике Саха (Якутия) предоставлены.

В 2013 году обвиняемый, являясь должностным лицом государственного учреждения, с использованием своих должностных полномочий потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок—Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 млн рублей. Индивидуальный предприниматель согласился на ежегодный перевод денег и в период с 2013 по 2016 годы неоднократно переводил со своего банковского счета денежные средства разными платежами. В общей сложности обвиняемый незаконно получил денежные средства на сумму 3 млн рублей», - сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Справка:

Колодезников Алексей Засимович родился 1 января 1974 года в поселке Джебарики-Хая Томпонского района Якутской АССР.

Окончил в 1996 году Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В.Плеханова (технический университет) по специальности «Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)» с квалификацией «горный инженер-экономист», в 2006 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер».

В 1996-1998 гг. – старший нормировщик, ведущий инженер, горный мастер, заместитель начальника участка, инженер 1 категории шахты.

В 1998-2003 гг. – руководитель Томпонского отделения Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В 2003-2007 гг. – первый заместитель главы МО "Томпонский район".

В 2007-2009 гг. – заместитель главы, глава МО «Поселок Айхал».

В 2009-2011 гг. – заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам.

В 2011-2011 гг. – первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии.

22 ноября 2011 года назначен Министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

С 12.06.16 - первый заместитель председателя правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ