В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Якутию в среду прибыли представители влиятельных бизнес компаний Японии: Komaihaltec Inc.», «Mitsui & Co., Ltd.», Nomura Research Institute, Ltd.» и «Oriental Consultants Global Co., Ltd.». В планах делегации проведение ряда встреч по вопросам реализуемых на территории республики совместных инвестиционных проектов и обсуждения новых бизнес планов.

Открывая первую встречу с гостями, министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин выразил готовность оказать полное содействие японским партнерам, необходимое для их успешного визита и дальнейшего сотрудничества в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Якутии.

Директор компании «Комаихалтек Инк.» Комаи Эми, в свою очередь, в качестве примера успешного взаимодействия отметила, что ветропарк в Тикси, построенный в прошлом году в рамках соглашения между правительством республики с ПАО «РусГидро» и японскими компаниями, успешно функционирует, ветроустановки прошли проверку низкой температурой этой зимой.

«В этот раз мы приехали с целью обсуждения новых проектов, с нами опытные партнёры, входящие в консорциум компаний, и я уверена, мы могли бы оказать содействие Якутии в реализации этих проектов», – подчеркнула Комаи.

Управляющий Департамента по развитию проектов подразделения бизнеса в сфере инфраструктурных проектов компании «Мицуи энд Ко.» Накадзима Каори выразила заинтересованность японских компаний в изучении данных о вечной мерзлоте и состоянию почв, которые необходимы для детальной разработки проектов в сфере строительства, их соответствия всем требованиям и учёту особенностей строительства на территории республики.

В рамках визита японская сторона планирует провести встречи в Окружной администрации Якутска, в республиканских министерствах ЖКХ и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, а также в научных институтах мерзлотоведения и биологических проблем криолитозоны СО РАН, сообщает пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
Даёшь 5G в Якутии! 10.07.2019 18:26

Монако стало первым государством в Европе с сотовой сетью пятого поколения (5G) по всей стране.

Как заявил президент Monaco Telecom Этьен Франзи, по всему княжеству уже работает мобильная связь 5G, сообщает ПРАЙМ.

При этом оборудование сети разработано и установлено китайской компанией Huawei, отмечает газета «Коммерсант».

Напомним, что в начале апреля южнокорейские телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus стали предоставлять населению страны услуги мобильной связи пятого поколения (5G). Таким образом, Южная Корея оказалась первым в мире государством, которое запустило этот стандарт сотовой связи в коммерческую эксплуатацию.


Местный 10.07.2019 18:28

прикол в том, то приезд и проживание коммерсантов из Японии оплачивается из Госбюджета. Без этого они бы сюда не приехали)))


Бесплатно развлекутся и уедут. 10.07.2019 19:14
Японцы- умный народ. Не тратят свои деньги на поездки по приглашениям.

К сведению, в теплицу в Кангалассах они вложили всего 10%.


Чавес 10.07.2019 21:02
На теплицах и остановятся

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ