Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Якутии (Комдрагметалл) ждут изменения в организации деятельности. Об этом cегодня заявил руководитель республики Айсен Николаев на совещании, на котором был рассмотрен план развития акционерного общества, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

По словам руководителя региона, «Комдрагметалл» начнет реализацию комплекса мероприятий по стимулированию добычи и производства драгоценных камней и металлов, а также увеличению среднегодовых объемов добычи золота. «Рынок драгоценных металлов стабильно развивается, улучшаются условия для работы инвесторов. И сегодня республика действительно нуждается в предприятии, которое будет проводить серьезную работу по развитию добычи золота», – сказал Айсен Николаев.

Справка:

Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням республики был создан в 1992 году. Основными видами деятельности предприятия являются оптовая торговля драгоценными и полудрагоценными камнями и драгоценными металлами.

Предприятие также производит бриллианты, ювелирные изделия, занимается оптовой и розничной торговлей бриллиантами, ювелирными и сувенирными изделиями.

В 2019 году с целью повышения эффективности и прозрачности управления государственного сектора экономики предприятие было акционировано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 18:23 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ