Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. «У нас имеются два героя, это Якутия и Камчатка, которые существенно улучшили свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Якутия улучшила свои позиции в рейтинге на 30 пунктов и заняла 22-е место. Это говорит о том, что в регионе улучшаются показатели качества и доступности финансовой поддержки, организационных механизмов поддержки бизнеса и эффективности институтов развития, обеспечивающих защищенность бизнеса». Об этом сказал первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ РФ Сергей Тырцев на совещании, состоявшемся 10 июля в режиме видеоконференцсвязи. На нем обсуждались результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах ДФО. Якутию на совещании представлял вице-премьер Кирилл Бычков, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Руководитель представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова подчеркнула, что рейтинг призван оценить ключевые факторы создания благоприятного инвестклимата, а это, прежде всего, связано с эффективностью деятельности региональных властей. «Наша задача - разобраться, почему у одного субъекта получается работать с бизнесом, а у другого нет. Мы оцениваем усилия всех уровней власти, начиная от федеральных и заканчивая муниципалитетами. Национальный рейтинг составляется на базе ответов респондентов – предпринимателей. Именно благодаря опросам мы узнаем про качество дорог, телекоммуникационных услуг, инвестиционной инфраструктуры в отдельно взятых регионах. Мы также обращаемся к предпринимателям, которые получали от власти определенную услугу за последний год. К примеру, подключались к электросетям, получали разрешение на строительство, лицензию, регистрировали предприятие», - сказала Ольга Курилова.

Она также отметила, что регионам Дальнего Востока есть чему учиться друг у друга, делиться опытом и лучшими практиками по различным направлениям деятельности по улучшению инвестклимата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ