Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 10 июля в ходе прямого эфира на своих страницах в соцсетях прокомментировал обыски в Доме правительства. По его словам, cоответствующим образом эта работа будет доведена до конца, а те, кто совершил тот подлог, в результате которого несколько миллионов рублей было похищено из бюджета республики, должны ответить по закону, сообщает ЯСИА.

Как сообщил глава республики, это было связано с уголовным делом 2013 года и по вопросам о контрактах 2017 года, информация от первого зампреда Алексея Колодезникова была получена, а сам "визит" длился порядка 20 минут.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии, изымаемые документы касаются событий 2013 года, когда Алексей Колодезников занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Однако, в сообщении СУ СК РФ по РС(Я) говорится, что речь идет о 2018-2019 годах, а также заявляется, что распространенные сведения о проведении обысков якобы в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», являются недостоверными.

Дело возбуждено в отношении должностных лиц ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», которые подписывали подложные документы о якобы выполненных работах в Усть-Майском районе, не осуществляя проверки исполнения этих работ. В итоге бюджету республики нанесен ущерб в размере более 4 300 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 23:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ