Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. К работе в России может приступить британский оператор OneWeb, который с помощью технологий мобильной спутниковой связи планирует обеспечить широкополосным интернетом пользователей по всему миру. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует рассмотреть этот вопрос на заседании 30 июля.

Эту информацию «Известиям» подтвердили два источника, близких к комиссии.

Услуги OneWeb могут быть востребованы в России, в частности, на Крайнем Севере и в других местах, где пока не так доступен интернет.

Вопрос о выделении частот для работы OneWeb должен был решиться еще осенью прошлого года. Однако тогда против выступила ФСБ. Там считали, что проект может носить разведывательный характер, а также создаст дополнительную конкуренцию российским операторам.

По словам руководителя спутникового проекта AltegroSky Сергея Пехтерева, риск конкуренции действительно есть, однако пока не известно, сколько будут стоить абонентские терминалы OneWeb, какими окажутся тарифы и будет ли удобен сам сервис.

В настоящее время Россия занимается разработкой собственных спутниковых систем. Создание отечественных спутниковых группировок, способных конкурировать с OneWeb, запланировано в начале следующего десятилетия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 09:21 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ