В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Олёкминский улус изучил и положительно оценил ход реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Хочу отметить, что работа по расселению из аварийного жилья в Олекминском районе идёт хорошо, но расслабляться рано. Надо учесть все проблемы, которые мы наблюдали в предыдущие годы, в том числе и по соблюдению сроков. Убежден, что второй этап очень серьезной для нас программы будет реализован гораздо лучше», - отметил руководитель республики.

Айсен Николаев побывал на строительстве многоквартирного дома по улице Карла Миллера. В здание общей площадью 2 157 кв. м планируется переселить 136 граждан из 11 аварийных домов. В настоящее время на объекте, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года, выполнены работы по нулевому циклу и устройству цокольного перекрытия. Был осмотрен и дом по улице Строда, признанный аварийным в 2012 году. 40 жильцов, проживающих сегодня в двухэтажном здании 1968 года постройки, получат новое жильё уже к следующему году.

По итогам поездки глава Якутии провёл совещание с участием членов кабмина республики и работников муниципалитета. Было отмечено, что по первому этапу программы, в Олекминске расселено 876 граждан на 15 тыс. кв. м. жилья. Второй этап предусматривает расселение 1880 человек на 34 тыс. кв. м. жилья. Общий объём финансирования программы составит порядка 3 млрд рублей, включая 2 млрд из федерального бюджета и свыше 800 млн из бюджета Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 21:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
Семен 12.07.2019 09:51

Ничего, какое внимание сразу Олекминскому району! Очень рад за своих земляков, может, хоть что-то изменится в лучшую сторону там.Все там так запущено


глас народа 12.07.2019 10:46

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья высвечивает несколько проблем, в том числе и такую. На мой взгляд, следует не предоставлять жильё в собственность, а вселять определённую категорию населения на условиях соцнайма. В качестве аргумента приведу такой случай. Люди с пониженной социальной ответственностью получили квартиру, продали её и на вырученные деньги купили автомобиль. Один из них сбил молодую олекминчанку, которая через несколько месяцев умерла. Малолетний ребенок остался на руках дела: 24-летняя девушка воспитывала малыша одна. С больного на голову автомобилиста взять нечего. Еще не все ясно, насколько квалифицированно была оказана помощь пострадавшей в Якутске, куда ее транспортировали . Вопрос: зачем придуркам давать жилье? Чтобы они продавали его и калечили людей?


глас народа 12.07.2019 10:48

А что там, в Олекминске, все жильцы смогли прописаться в новостройках? Или , как писала на этом портале Алина Смирнова, все еще ходят по мукам?


Алина Смирнова 12.07.2019 17:05

Проблема учителей с пропиской в новостройке , о которых я писала, решилась.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ