В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. В Якутске жильцы многоквартирного дома номер 30/2 по ул.Чайковского с 16 мая (в этот день в доме произошел пожар) живут без электричества и горячей воды. Сегодня, 11 июля, в многострадальном доме с представителями УК встретился первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров.

По информации главы управления Сайсарского округа Леонида Бястинова, на сегодня электричества нет в пяти квартирах. «Утром на встрече с представителями управляющей компании приняли решение установить электрические автоматы, на временной основе, пока будут вестись работы по восстановлению электропроводки и поврежденных участков мест общего пользования (чердачные перекрытия, кровля, подъезды)», - пояснил Леонид Бястинов.

На вопрос, почему жильцы второй месяц живут без электричества, представитель компании «Юнион» заявил, что связано это прежде всего с тем, что большая часть подъезда выгорела.

Владимир Федоров напомнил, что еще два месяца назад совместно с управляющей компанией приняли решение оборудовать электрическим автоматом второй этаж деревянного многоквартирного дома: «Мы же с вами после пожара договорились в короткие сроки подключить электроэнергию. Вы должны были людям подвести электричество. Я тогда предупредил всех о том, кто за что будет отвечать».

Первый заместитель главы города поручил в течение дня подать жильцам электричество на временной основе с помощью электрического автомата.

Также было добавлено, что по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Якутска, на следующей неделе начнутся работы по восстановлению электрических проводов, чердачных перекрытий, подъездов деревянного жилого фонда.

Напомним, дом номер 30/2 по ул.Чайковского был признан аварийным в 2017 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Этот 11.07.2019 21:40

" Юнион" вобще бездарных и ленивых работников.Как они ещё не догадались мородёрством заняться как они делали по ул.Суворова, в полурасселившихся домах: вытаскивали рамы оконные, спиливали половые доски, радиаторы, взламывали входные двери, пока люди на работе, в результате их " трудовой"деятельности, дом на зиму остался без отопления и света. Вместе с ними и работники управы Строительного округа старались усугубить положение жильцов, у которых и без того было много проблем из- за тупости юристов ДЖО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ