Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. В Москве задержаны и заключены под стражу 10 сотрудников Домодедовской таможни, некоторым из них был избран домашний арест, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Баcманного суда столицы. Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что ряд сотрудников Домодедовской таможни задержан по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело.

Как пояснила пресс-секретарь суда Юнона Царева, 9 июля на срок до 5 сентября по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 УК РФ, были арестованы главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур номер 4 таможенного поста «Аэропорт Домодедово» Домодедовской таможни ФТС России Владимир Черница, главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур (ОСТП) номер 3 таможенного поста «Аэропорт Домодедово (пассажирский)» Сергей Гайворонский и замначальника отдела специальных таможенных процедур номер 3 Олег Шевченко.

Под домашний арест на этот же срок были помещены замначальника отдела специальных таможенных процедур номер 2 таможенного поста «Аэропорт Домодедово (пассажирский)» Евгений Лапшин, обвиняемый по ч.3 ст.290 УК РФ, и главный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур номер 3 Елена Ткаченко, обвиняемая по ч.5 ст.290 УК РФ.

Количество задержанных в разных источниках информации разнится. По данным Telegram-канала «112» без ссылки на источники речь идет о задержании в аэропорту «Домодедово» девятерых таможенников. Отмечается, что сотрудников пригласили на вручение грамот за хорошую службу, а в кабинете им сообщили, что они задержаны по подозрению в получении крупной взятки (ст.190 Уголовного кодекса). К задержанию причастно «банковское» управление ФСБ («К»).

Источник «Ведомостей», близкий к аэропортовым службам, подтвердил задержание девятерых таможенников. По его словам, это произошло в понедельник, 8 июля. В Басманном суде подтвердили изданию факт ареста ряда подозреваемых и пообещали позже уточнить точное число фигурантов дела. «МК» пишет о 10 задержанных сотрудников таможни. По данным издания, по делу о взятке проходят представители руководства Владимир Черница и Евгений Лапшин, еще пятеро рядовых таможенников решением суда помещены под стражу до 5 сентября. Трое подозреваемых помещены под домашний арест на тот же срок.

Позже Федеральная таможенная служба (ФТС) подтвердила задержание таможников: девяти - в «Домодедово», одного - во «Внуково». Они — сотрудники различных подразделений, старший из них - заместитель начальника отдела. Следственные мероприятия не отразились на работе аэропорта, подчеркнула ФТС.

Напомним, в марте этого года СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против гендиректора ООО «Сфера джет» Андрея Степанюка и нескольких его сотрудников. По версии следствия, с августа по декабрь 2018 г. руководство и сотрудники этой компании, а также неустановленные лица, в том числе сотрудники таможни в «Домодедово», создали условия для осуществления незаконных частных рейсов по России. Для этого за границей были арендованы четыре бизнес-джета. При ввозе самолетов в Россию таможенные платежи не оплачивались, ущерб составил более 600 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ