Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский 11 июля предложил расширить действие закона "об очищении власти". Он предлагает распространить его на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года, передает "Интерфакс".

В список тех, кого предлагается люстрировать, вошли президент Украины, народные депутаты Украины, председатель Верховной Рады, члены правительства, генеральный прокурор, глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО, руководство оборонных предприятий.

Зеленский рассказал, что менее двух месяцев работает на посту президента и за это время он поставил безнадежный диагноз чиновникам. По его словам, все они "одной масти - всем фиолетово". "Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича называет граждан "ублюдками", выбивает из рук телефоны и обещает "дать им по морде"?! (прим. - Петр Порошенко занимал пост министра экономического развития и торговли Украины в 2012 году)" - возмутился глава государства.

Закон «Об очищении власти», известный также как закон о люстрации, был подписан Порошенко в 2014 году. Основная цель — помешать занимать должности тем, кто был у власти во время правления Виктора Януковича, а также кто участвовал в подавлении Майдана. Им на пять или десять лет запрещается занимать официальные посты в органах власти и местного самоуправления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ