В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Европейский суд общей юрисдикции 11 июля аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая экс-президента Украины Виктора Януковича, передает "Интерфакс".

Суд принял это решение, рассмотрев жалобы самого Януковича, его сына Александра, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генепрокурора Виктора Пшонки с сыном и экс-главы администрации президента Андрея Клюева.

В санкционный список Янукович попал 5 марта 2014 года. Помимо него ограничительные меры были введены и против членов его семьи. Причиной включения в черный список стало то, что в против Януковича и его родственников на Украине были возбуждены уголовные дела о хищениях и незаконном выводе госсредств.

Янукович обжаловал это решение. В 2015 году Совет Евросоюза изменил основания для сохранения в списке фамилий фигурантов. Большая часть из них осталась под ограничительными мерами как «лица, в отношении которых ведется уголовное преследование». При этом было сделано уточнение о мотивах такого преследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2019 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ