В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Утром в четверг в подмосковных Мытищах горела станция высокого давления на территории ТЭЦ-27 «Мосэнерго». Огненный факел достигал 50 метров в высоту. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. По предварительным данным, в результате пожара один человек погиб, 14 пострадали, один направлен вертолетом в подольский ожоговый центр, за помощью к медикам обратилось шесть человек с ожогами 1-й и 2-й степени, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального главка МЧС. Погибшей является охранница станции, она не успела выбраться из огня.

Возгоранию был присвоен третий, повышенный номер сложности, отмечают «Известия». К тушению были привлечены 157 человек, задействованы два вертолета Московского авиационного центра, оборудованные специальным водосливным устройством ВСУ-5, которое позволяет сбрасывать на очаг возгорания одновременно до 5 тонн воды одним воздушным судном.

Также к месту пожара выехал передвижной пункт управления Московского авиационного центра для руководства полетами в случае авиационных работ и два пожарных поезда.

Предположительно, причиной происшествия мог стать взрыв. Замглавы МЧС России Илья Денисов в качестве причины назвал прорыв газопровода - пожар перекинулся на его примыкающий к станции участок. По его словам, факельное горение было ликвидировано, поступление газа перекрыто, пожар ликвидирован. Угрозы жителям или экологии нет.

В Минэнерго заверили, что станция снизила выработку электроэнергии до нуля, рисков нарушения энергоснабжения нет. Как сообщил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Горобчак, «ситуация с точки зрения ТЭЦ не критична. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самого здания ТЭЦ нет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ