«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Во всех странах мира наметилась тенденция отказа сотрудников от костюма с галстуком в пользу джинсов и футболки на работе. Костюм они считают устаревшим вариантом офисной одежды, следует из исследования компании Regus.

Социологи опросили более 39 тысяч респондентов в 104 странах мира. 74 процента опрошенных в мире и 73 процента россиян назвали костюм старомодным и слишком официальным вариантом. При этом против постоянного ношения костюма чаще всего выступают в Израиле (87 процентов), Аргентине (86 процентов) и Южной Корее (85 процентов).

Как пишут «Известия», за последние десятилетия офисной одеждой стали джинсы. Их выбирают 79 процентов респондентов в мире и 88 процентов опрошенных россиян. Чаще всего в джинсах на работе находятся финны, румыны, австрийцы и шведы. Консервативными в этом вопросе оказались жители Японии, Великобритании и Ирландии.

Спортивный костюм в офисе неприемлем для большинства респондентов. Только 18 процентов опрошенных сочли возможным для себя надеть его в офис. «В России к нему еще более нетерпимы — ношение спортивной формы одобряют только 10 процентов соотечественников», — уточнили в Regus.

Однако появиться в тренировочном костюме в офисе готовы 98 процентов респондентов в Аргентине и по 96 процентов опрошенных в Чили и Коста-Рике.

За последние 20 лет в мире наблюдается тенденция упрощения офисного дресс-кода, отмечает управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

С другой стороны, как отмечает международный эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова, приверженность к консервативному стилю одежды повышает статус не только сотрудников, но и самой компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ