В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. 36-летний житель Якутска осужден за мошенничество с земельными участками, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он приговорен к 3,5 года исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что подсудимый разработал преступную схему по незаконному завладению земельными участками. Схема заключалась в подборе участков, расположенных вблизи дачных кооперативов Якутска и на которые не зарегистрированы права третьих лиц.

В качестве второго этапа планировалось изготовление фиктивных протоколов собрания членов дачного кооператива, согласно которому, лицо из списка членов кооператива якобы передает земельный участок в пользу обвиняемого либо иного подставного лица.

Последним этапом преступного завладения земельными участками являлось предоставление фиктивных протоколов собрания членов дачного кооператива в Управление Росрееста по Республике Саха (Якутия).

Для реализации преступной схемы обвиняемый вступил в преступный сговор с двумя гражданами. После подбора участков, они изготавливали фиктивные протоколы собраний членов дачных кооперативов и предоставляли их в Управление Росреестра по Якутии для осуществления государственной регистрации права собственности.

С июня 2016 года по июль 2017 года таким образом было зарегистрировано право собственности на 11 земельных участков, расположенных в Якутске. Сумма ущерба, причиненного администрации Якутска составила свыше 13 млн рублей.

В отношении сообщников подсудимого уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 11:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ура! 15.07.2019 11:41

Красные пришли.Так их,кулаков, раскулачим! Все деньги вернём в бюджет.


Город 15.07.2019 13:26

На Ул.Курашова тоже замухлевали землёй.Люди не могут прописаться идти в школы полик. и т.д. почему до сих пор СК не посадют этих земельных картельщиков мэрии.Не законные земли продают обманом потом делают людей виноватыми.Впрям ноу хау деребасия.


Дожитель 15.07.2019 17:21

3.5 года мама дорогая. Ещё и штраф надо выписать рублей 500, что без штрафа то?


Мошеннику 16.07.2019 07:46

Мало дали


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ