В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. 15 июля в пригороде Якутска на реке Лене в районе острова Пономарева утонули двое детей, четверо взрослых считаются пропавшими без вести, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая,

Следователи устанавливаются обстоятельства гибели детей. Четверо взрослых, которые пытались их спасти, числятся пропавшими без вести.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Её сотрудники проведут осмотр места происшествия и неотложные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации ГУ МЧС РФ по РС(Я), 15 июля в управление поступила информация о том, что на берегу реки Лена в районе острова Понамарев городского округа "Город Якутск" при купании в несанкционированном месте отдыха без вести пропали четыре человека и двое детей погибли.

Было установлено, что группа людей в составе десяти человек находилась на отдыхе на "диком" пляже. Во время купания в реке двое детей стали звать на помощь, на их крики прибежали четверо взрослых.

После получения вызова спасатели ДВРПСО и сотрудники ФКУ Центра ГИМС сразу же выдвинулись к месту происшествия. Двоих детей удалось извлечь из воды. Были проведены реанимационные мероприятия прямо на берегу, но детей спасти не удалось. Оставшимся на берегу женщине и троим детям оказывается психологическая помощь.

Психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает психолог Главного управления МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ