День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») после летних плановых ремонтов начали запуск горячей воды в дома потребителей г.Нерюнгри, п.Серебряный Бор, п.Беркакит. Это на трое суток раньше запланированного срока сообщили ИА SakhaNews в компании.

В период проведения ремонтных работ энергетики заменили запорную арматуру на магистральных тепловых сетях, провели экспертизу трубопроводов тепловой сети, переложили 1,5 км трубопровода. 5 августа будет проводиться второй этап гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей на прочность и плотность, предусматривающий снижение температуры ГВС.

«Физический износ энергетического оборудования, эксплуатация его в зоне повышенного риска, отдельные виды диагностических и ремонтных работ на трубопроводах диктуют сроки отключения горячего водоснабжения в летнее время. Понимая, что отсутствие горячей воды приносит потребителям неудобства, энергетики стараются провести профилактику оборудования ГРЭС и необходимые ремонты в сжатые сроки. В этом году согласно утвержденной и согласованной ремонтной программы, отключения ГВС должны были продлиться до 19 июля включительно. Филиал начал заполнение системы теплоносителем раньше на трое суток», – сказал главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 16:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
1+5+2+62 17.07.2019 11:15

ага- ага уже сутки сливаем через счетчики через свои краны воду мутную с черным песком песок и за это платим не пользуясь водой , Куда смотри РПН и Прокуратура ????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ