В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Фильм режиссера Александра Ясеня (Яцентюка) из Алдана «Давай спать вместе» победил в номинации «Дебют года» на Майкопском международном кинофестивале, сообщает газета "Алданский рабочий". Картина снята по сценарию московского автора Елизаветы Трусевич.

«Из 287 фильмов в финал вышли 42 работы. Было много хорошо снятых и смонтированных фильмов, были те, которым я лично отдал первые места, но в одной номинации мы стали лучшими – именно как дебютное кино», — написал на своей странице в Инстаграм Александр Ясень. Он окончил факультет журналистики при Московском Гуманитарном Институте (2005), ГИТИ по специальности актер театра и кино (2010), несколько лет служил в качестве актёра основного состава в государственном театре под названием «ГЛАС» (Русский Духовный Театр ГЛАС). Получил дополнительное профессиональное образование в Московском Государственном Институте Культуры «МГИК» на факультете режиссуры кино и телевидения (2017), сообщает "Эхо столицы".

Фильм был снят около двух лет назад - в январе 2017 года при непосредственном участии в съемках членов волонтерского движения «Православный доброволец» (Алданского Благочиния Якутской и Ленской Епархии), а также благодаря ресурсной поддержке Администрации города и ОАО «Железные Дороги Якутии». Картина приняла участие в фестивалях «Детектив Фест» и «Окно в Интернет», где заняла второе место по результатам зрительского голосования. Это фильм о выборе пути, о том, как мальчик становится мужчиной, столкнувшись с испытаниями выбора. В фильме автор постарался отразить реальность современных персонажей, образ их жизни, поведение, общение, есть лирические сцены и экшн, тесно переплетены драма и комедийные элементы.

В конкурсной программе Майкопского международного кинофестиваля, который прошел в столице Республики Адыгея с 12 по 14 июля, приняли участие 40 фильмов, прошедшие официальный отбор. Всего на фестиваль было подано 187 заявок из 19 стран.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2019 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ