В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В Московской области задержана крупная группировка «черных обнальщиков» с ежемесячным оборотом в 100 млн рублей. В числе задержанных - шестеро организаторов, одного из них доставили в Подмосковье из Геленджика. Теневые банкиры незаконно обналичивали средства через десятки юридических лиц, сообщает ПАСМИ со ссылкой на подмосковный главк МВД.

«Организованная группа из десятка злоумышленников действовала без госрегистрации и лицензии для проведения финансово-кредитных операций с целью извлечения дохода в особо крупном размере. Использовались расчетные счета более 50 подконтрольных группе фирм и более 30 индивидуальных предпринимателей. Привлекались денежные средства юрлиц и физлиц, заинтересованных в «нале». За свои услуги участники группы брали комиссию - 14 процентов от обналичиваемой суммы», - пояснил представитель ведомства.

Крупномасштабные обыски по делу «черных обнальщиков» проводились сразу в нескольких регионах — в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Силовики пришли с обысками на 23 объекта — в офисы организаций и по местам жительства фигурантов. При задержании были попытки уничтожить документы. В ходе обысков изъяты свыше 100 печатей, банковские карты, учредительные и бухгалтерские документы, электронные носители информации, денежные средства, а также документы, связанные с фиктивной регистрацией юридических лиц. В операции участвовали более 100 сотрудников полиции Московской области и бойцов Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, предусматривающее до семи лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ