Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

Когда позволяет время, то мой пеший маршрут выходного дня лежит на сопку Родинка, что расположена в 10 километрах от посёлка Черский. Сегодня я тоже прогулялся до этой сопки и попутно посмотрел, есть ли ягода в тундре. Оказалось, есть.

Теплая погода, стоявшая в первой декаде июля, когда температура доходила до 32 градусов тепла, и кратковременные дожди сделали своё дело – в тундре много голубики и хотя в некоторых местах часть плодов ещё зелёная, есть полянки, где ягода практически поспела.

Для другой царицы арктической тундры – брусники – ещё рановато, но местами она почти полностью красная. Пройдёт не так много времени, и она полностью поспеет, тогда можно будет приступать к её сбору.

Возвращаясь домой, заметил на одном из небольших озёр милую семейку уток. Обычно эти птицы ведут себя достаточно осторожно, но в этот раз я случайно застал их врасплох, что позволило сделать несколько снимков.

И пускай природа все ещё окрашена в яркие краски северного лета, но кое-где уже проскакивают желтинки, как свидетельство того, что лето скоро завершится и начнётся осень с её багряно-жёлтыми тонами.

Алексей КУРИЛО,

п.Черский.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2019 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ