Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. По материалам прокуратуры Нерюнгри в отношении директора ООО «СахаГеозем», который является депутатом Нерюнгринского районного Совета, возбуждено уголовное дело ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что руководитель общества умышленно, действуя из иной личной заинтересованности, в течение длительного периода времени не выплачивал работникам заработную плату. Сумма задолженности по оплате труда перед девятью работниками составила свыше 972 тысяч рублей.

При этом на счету ООО «СахаГеозем» имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы полученные в виде дохода от предпринимательской деятельности в сумме более 14 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход его расследования, а также полное погашение задолженности по заработной плате перед работниками находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 08:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ