АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. ПАО «Якутскэнерго» оштрафовано на 20 тысяч, должностное лицо – на 2 тысячи рублей за нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок в Нюрбинском районе.

Ранее прокуратура Нюрбинского района провела проверку по факту технологических нарушений на объектах электроэнергетики, обслуживаемых Западными электрическими сетями ПАО «Якутскэнерго».

Установлено, что в мае 2019 года на территории Нюрбинского района зарегистрировано 5 аварийных отключений, нарушивших права потребителей на бесперебойное получение услуг электроснабжения. Причиной аварии послужило несоблюдение сроков, невыполнение в требуемых объемах технологического обслуживания и ремонта оборудования и устройств.

Прокуратура внесла представление в адрес директора Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго», которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено три лица. Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица ПАО «Якутскэнерго» и ответственного должностного лица два дела об административных правонарушениях.

Решения органа административной юрисдикции вступили в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ