АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается профилактическая операция «Путина-2019». В объединённые рейды выходят сотрудники транспортной полиции и Ленского территориального управления Росрыболовства.

Налажена совместная работа по взаимодействию между двумя ведомствами, позволяющая принимать быстрые и правильные решение по каждому выявленному правонарушению, сообщили ИА SakhaNews в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте.

«С начала навигационного периода 2019 года полицейскими Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено шесть уголовных дел, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов с общим ущербом свыше одного миллиона рублей, пять из которых, выявлены при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Ленского территориального Управления Росрыболовства. Таким образом, получается, что практика совместной работы себя оправдывает», – отметил врио начальника отдела уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте капитан полиции Андрей Холодков.

«Ленское территориальное управление Росрыболовства и транспортные полицейскими Республики Саха (Якутия) проводят объединённые рейды с охватом территорий рек: Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй.

По российскому законодательству, рыбачить можно бесплатно и свободно, если граждане занимаются этим на водных объектах, где не установлен специальный режим использования. За незаконный вылов рыбы постановлением правительства установлены штрафы. Например, за незаконно пойманный один экземпляр водных биоресурсов: за сибирского осётра придётся выложить 160,4 тысячи рублей, за нельму – 10,8 тысячи рублей, тайменя – 10,8 тысячи рублей, стерлядь – 4,5 тысячи. Незаконно добытая икра осетровых обойдется в 55 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела рыбоохраны Ленского территориального управления Росрыболовства Сергей Егоров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 11:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
Инородец 22.07.2019 12:03

Надо тех, кто рек отравляет надо ловить.


Местный 22.07.2019 14:56
После прошлогоднего "отравления" Вилюя в ней нынче наблюдается резкое увеличение поголовья тугуна. Сунтарские тихим сапом все лето вовсю кушают жирную рыбешку.

колючка 22.07.2019 14:17

Итицкая сила! Чебака с пакет словили и пару щук -- это браконьерство??? Ох и жадное же у нас государство стало! Это же на один заес котлет рыбных и пожарить чебака на раз, на семью! Это браконьерство???? Это домой поесть! На нашу, если все за стол сядут -- этого даже не хватит!И за это уголовка? Штрафы? А государство от богачества такого не порвёт? К идите и исполнительной власти, там по машинам взяточников вычислить можно, вот их и теребите, а от бедняков да нищеты, которые на прокорм рыбу ловят отстаньте! Совсем уже стыд-то потеряли!т Я просто в шоке от происходящего. Нас в республике миллиона нет, а рек и озёр миллионы, так чего лезть-то к людям, коли климат суровый, цены ломовые, а зарплаты, пенсии курам на смех? АБАЛДЕТЬ! У какого-то мужика значицца ужин отобрали на семью и ещё и дело уголовное завели... Не, ну это мыслимо, коли щук в каждой луже стаями?


Дожитель 22.07.2019 14:52

Профилактическая операция Путин-2019. Как то не тех ловите. Читать противно.


Пойманную рыбу необходимо раздавить трактором. По акту. 22.07.2019 20:01

Думаю так и делают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ