В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутии после небольшого ремонта торжественно открылся мемориальный комплекс на площади Победы, сооруженный силами трудового коллектива ООО «Нера-Антагачан» к 70-летию Победы, сообщает газета "Северная заря-Хотугу сардаҥа".

Площадь Победы является одной из достопримечательностей поселка, на ней проводится большинство значимых общественных мероприятий. Площадь всегда содержится в идеальной чистоте, вокруг — зеленые насаждения. За порядком здесь следит ООО «Маяк». По словам директора базы "Маяка" Сергея Гридина, сейчас еще на площади работает бригада из пяти человек - надо еще подправить отдельные плиты, кое-что подкрасить. Во время каникул руководство компании привлекает на мелкие работы подростков из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Десять человек в летний период занимаются уборкой территории площади Победы. Они каждое утро приходят на работу и делают обход, если обнаруживают где-то беспорядок, то подправляют, подравнивают, а также убирают мусор. Им, как положено всем работникам, выплачивается заработная плата".

Подъезд к площади Победы ограничен – здесь установлены шлагбаумы в целях безопасности посетителей и, в первую очередь, детей. На улицу Индигирская воспрещен въезд большегрузного транспорта и тяжелой техники. Есть и «лежачие полицейские».

Фото: А.Старостина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ