В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Жительница Якутии, скачав сомнительное приложение, стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району обратилась 68-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Женщине позвонил неизвестный и предложил дистанционный заработок. Звонивший сообщил, что никаких вложений не требуется. Мошенники предложили скачать и установить на мобильный телефон приложение и зарегистрироваться на сайте, специализирующемся на торговле валютой. Надеясь подзаработать, женщина выполнила все условия. Через несколько минут ей поступило смс-уведомление о снятии с ее счета 9 250 рублей. Мошенники объяснили это тем, что сумма перечислена на аккаунт потерпевшей на сайте. После нескольких попыток снять денежные средства карта была заблокирована, по совету лже-работодателей женщина пошла в офис банка, разблокировала карту и ввела ее данные в уже установленное приложение. После чего с ее банковского счета было похищено более 140 000 рублей.

Проводится проверка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 23.07.2019 09:00

Преступления, совершенные в отношении социально беспомощных людей, нужно рассматривать как совершенные при отягчающих обстоятельствах. И вместо пяти лет давать по десятке на жало. Без права на УДО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ