В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Полицейские задержали группу телефонных мошенников, похитивших у пенсионеров более 12 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

"На территории Московского региона и Приморского края задержаны и взяты под стражу пятеро мужчин в возрасте от 31 до 45 лет, в отношение которых возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Они могут быть причастны к совершению более 50 случаев мошенничества в отношении жителей различных регионов России. По предварительным данным, общая сумма материального ущерба превышает 12 миллионов рублей", - говорится в сообщении. Как уточнили в ведомстве, задержания прошли при совместном участии сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, ГУ МВД по Воронежской области и бойцов Росгвардии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, задержанных подозревают в серии телефонных мошенничеств. У них обнаружили электронную базу данных пенсионеров, которым они звонили, представлялись сотрудниками полиции, а затем сообщали, что пожилым людям полагается денежная компенсация за биодобавки и предлагали оплатить некий налог. Как уточнили в полиции, в Воронежской области трое обманутых пенсионеров перевели подозреваемым требуемую сумму через электронную платежную систему.

"Еще одна женщина перечислила деньги, но тут же поняла, что стала жертвой мошенников и осуществила возврат денежных средств", - добавили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Злобный Вуглускр 23.07.2019 08:54

Сначала нужно было арестовать мошенников из ПФР, которые грабят пенсионеров не гораздо более крупные суммы.


111 24.07.2019 00:40
+100500

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ