День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Президентская партия "Слуга народа" в Верховной раде нового созыва будет инициировать принятие законов о снятии депутатской неприкосновенности, об изменениях в регламенте парламента, об отзыве народных депутатов и наказании за неперсональное голосование. Об этом на брифинге заявил глава партии Дмитрий Разумков, передает ТАСС.

"Это и депутатская неприкосновенность, которую нужно будет снимать, это и законы, связанные с изменением регламента, это и изменения в Конституцию, связанные с отзывом народного депутата или прекращением его полномочий, это и закон о наказании за неперсональное голосование, так называемое кнопкодавство и многие другие вещи", - отметил Разумков.

Итоги выборов только подсчитываются, но уже понятно, что в "пролете — масса националистов и одиозных персонажей, от бывшего премьера Яценюка до Олега Ляшко".

"Если нынешний спикер Рады Андрей Парубий, с наслаждением глумящийся над президентом Зеленским последний месяц, будет по-прежнему веселить граждан своими спичами (он проходит в Раду по списку «Европейской Солидарности» Порошенко), то такие одиозные личности, как Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Сергей Пашинский, которых обвиняют в развязывании кровавых событий в стране, начиная с Майдана, теперь вынуждены искать для себя иную сферу применения", пишет "Московский комсомолец".

"Остались без мандатов «герои Майдана и АТО». Мустафа Найем, созвавший всех на площадь Незалежности, казак Гаврилюк, морозивший свои чресла в противостоянии с «Беркутом», комбат Семен Семенченко, раненый туда же в зоне АТО, националист Борислав Береза, оскорблявший нашу делегацию в ПАСЕ, «правосек» (запрещенная в РФ организация) Дмитрий Ярош, заочно осужденный в России и «белый вождь» Андрей Белецкий.

И даже летчица-героиня Надежда Савченко, отсидевшая сначала в российской, а затем в украинской тюрьме, смогла набрать только смехотворные 8 голосов (из 200 возможных)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ