Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Самая распространенная зарплата в России составляет 23,5 тысячи рублей. По предварительным данным Росстата, это модальный (то есть, чаще всего встречающийся) показатель заработка в стране за апрель 2019 года.

Именно этот показатель объективно отражает уровень дохода населения, а не средний показатель по стране, которым часто оперируют чиновники (в апреле эта цифра достигла 47,7 тысячи рублей), считают опрошенные «Известиями» эксперты. Разница между двумя величинами свидетельствует о сохранении неравенства в обществе, отметили специалисты.

В Минтруде не смогли оперативно ответить на просьбу «Известий» объяснить причины двукратной разницы между модальным и средним значением зарплаты в России. В Минэкономразвития и Минфине также воздержались от комментариев.

Модальная зарплата — самое распространенное значение в выборке (то есть зарплата, которую получает самое большое число сотрудников). Также существует понятие медианного заработка — статистической величины, означающей, что половина населения получает доход меньше этого значения, а половина — больше. Кроме того, применяется понятие среднего заработка (общая сумма окладов, разделенная на их количество).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ