День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Члены Совета директоров АО «Сахатранснефтегаз»

на заседании, состоявшемся 17 июля, единогласно поддержали благотворительную и спонсорскую работу национального нефтегазового предприятия. Напомним, «Сахатранснефтегаз» на протяжении многих лет целенаправленно и систематически оказывает спонсорскую помощь социальным учреждениям, людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, помогает в организации многих спортивных, культурных мероприятий республики. Решение по оказанию спонсорской помощи принимает Совет директоров компании, куда, помимо руководства «Сахатранснефтегаза», входят члены правительства республики, представители государственных предприятий.

«Сразу хочу разъяснить, что благотворительностью мы занимаемся не за счёт тарифов на транспортировку газа, а за счёт прибыли от иных видов деятельности, чтобы помочь республике в решении отдельных социальных вопросов, а где-то и снять социальное напряжение. Есть учреждения, которые стали нам добрыми друзьями много лет. Это пункт неотложной медицинской помощи п.Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, фонд благотворительной помощи «Харысхал», Вилюйский детский дом, Национальный центр медицины, Якутская епархия Русской Православной Церкви и другие. На июльском заседании Совета директоров в целях развития спорта решили оказать спонсорскую помощь в проведении и организации Кубка Мира по мас-рестлингу и конных скачек на призы главы республики. Надо сказать, что мы поддерживаем все значимые спортивные соревнования, в том числе нами оказана спонсорская помощь в организации Игр народов Якутии в Амге, – сказал генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров.

Руководство одного из самых крупных налогоплательщиков в бюджет республики АО «Сахатранснефтегаз» не любит говорить о своей благотворительной работе. Надо признаться, что освещение этой части работы – наша инициатива, чтобы общество последовало примеру компании. Ведь при желании каждое предприятие может оказывать благотворительность тем, кому это нужно. Мы считаем, что это будет нашей общей скромной лептой в укреплении общества в республике. Мы здесь упомянули примеры только системной и стабильной благотворительной работы, а разовых оказаний спонсорской помощи достаточно много.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2019 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ