Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИA SakhaNews. Только один подрядчик – ООО «Нордтрансстрой» (Магадан) подал заявку на конкурс на реконструкцию аэропорта «Олёкминск» в Якутии, объявленный Росавиацией (и, соответственно, выиграл его), сообщает «Интерфакс».

Аэропорт «Олёкминск» имеет ВПП длиной 1,773 тыс. метров. Сообщалось, что в аэропорту запланирована полная замена грунтового покрытия ВПП на искусственное. В ходе работ будет ограничено движение самолетов на летном поле, однако в дальнейшем эта реконструкция решит ежегодную транспортную проблему с размоканием ВПП в районе. Цена вопроса – 2,719 млрд рублей.

При этом не поступило заявок на реконструкцию аэропортов «Жиганск» (начальная цена контракта 1,168 млрд рублей) и «Нерюнгри» (7,385 млрд рублей) в Якутии.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Нордтрансстрой" создано в 2010 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Компанией в равных долях владеют магаданские бизнесмены Игорь Краснов и Вячеслав Михайлов. В 2017 году ООО получило 784 млн рублей выручки, чистая прибыль составила почти 89 млн рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году компания заключила три госконтракта на общую сумму 320,3 млн рублей, в том числе на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции аэропортового комплекса "Сокол" (Магадан). В 2019 году "Нордтрансстрой" уже заключил четыре контракта на общую сумму 1,7 млрд рублей, в том числе по реконструкции "Сокола" - на 1,5 млрд рублей. Ранее компания участвовала в реконструкции аэропорта «Саккырыр» и «Чокурдах» (оба - Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 13:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Кеша 24.07.2019 17:05

Видать местные совсем ничего делать не умеют кроме как отмечать праздники. Или живут совсем хорошо?


Местный 25.07.2019 17:56
Для местных сметная стоимость слишком низкая. Кто будет работать себе в убыток?

object HTMLInputElement 25.07.2019 11:48

Ну неужели нет у нас своих бригад, компаний или ИП хотя бы с лицензией на что нибудь подобное, чтоб реконструировал авиапорты у себя???!! Вроде выпускников свфу много говорим и никому не доходит реальным делом заняться!!! Все хотят сразу в министры!!! Или в худшем случае как Вилюйские итому подобные таксисты, нелегально все хотят себе карман набить, ума не хватает !!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ