Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Офис президента Украины Владимира Зеленского намерен сместить мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и уже попросил правительство сделать соответствующее представление. Об этом в среду написал шеф-редактор украинского издания "Обозреватель" Орест Сохар на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

"Как сообщают мои источники, глава офиса президента Андрей Богдан направил министру кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА", - написал Сохар.

По данным «Украинской правды", кабмин получил официальное обращение главы государства с просьбой об увольнении Виталия Кличко. 23 июля мэра Кличко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований Украины, где политику вручили повестку по делу о земельных махинациях. Допрос назначен на 26 июля.

Как отметил пресс-секретарь премьер-министра страны Василий Рябчук, новое назначение может состояться не раньше сентября, однако пока окончательного решения о преемнике главы КГГА нет.

Ранее сообщалось, что 10 июля состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с мэром Киева Виталием Кличко. По словам мэра, он якобы получил от президента официальное подтверждение предстоящего увольнения в связи с изменениями системы управления Киевом. При этом украинские СМИ не исключают, что Кличко на должности мэра Киева готовы заменить генеральный директор холдинга "1+1" Александр Ткаченко и бизнесмен Андрей Холодов .

Виталий Кличко избран на пост мэра украинской столицы 25 мая 2014 года. На выборах он набрал 56,7 процента голосов избирателей. Спустя месяц занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко назначил Кличко главой городской администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 01:43 (UTC+9)
Комментарии: 11
Игорь 25.07.2019 08:18

"...Ну, а потом его маненечко - того,

Тогда всю правду мы узнали про него..."

**************************************************

Ничто не "перпетуум" под луной - с приходом нового царя вчерашние бояре садятся на нары.


Кузя 25.07.2019 09:40

Дышать носом - это все равно, что смотреть глазами.

В.Кличко


Злобный Вуглускр 25.07.2019 09:47

Президент не может сместить ни одного человека с выборной должности, даже если у этого человека конкретная пуля в голове. Зеленский (или его советники) придумали неплохой ход: разделить управление городом на две ветви - самоуправление и исполнительная власть. Президент назначает сити-менеджера, которому можно поставить задачу и с которого можно спросить. А всенародно избранный боксер остается на посту мэра, и украшает собой город, продолжая периодически произносить незабываемые кличкизмы.


Игорь 25.07.2019 10:42
А зарплату одного главы между двумя новыми главами пополам поделят, или как?

Злобный Вуглускр 25.07.2019 10:56
Не смешите мои тапочки. Они развалятся, и в чем я буду ходить?

Неужели целый Президент не займет у Европы денег на еще одну зарплату для своего человека?

Ну если не дадут, то он же может и на гастроли съездить. А что? Он детородным органом на рояле неплохо играет.... Сам по телеку видел.


Митя 25.07.2019 14:19
Злобному… Ни Зеленский, ни его советники ничего не придумывали. Придумываете зачем-то вы, мелкоуважаемый. В Киеве давно сложилась такая уникальная особенность самоуправления – сосуществование должностей назначаемого президентом главы городской администрации и выборного населением мэра Киева. Обычно (но не всегда) эти должности совмещает один человек. За годы своего мэрства Кличко смог не только в разы увеличить бюджет Киева до 57 млрд гривен в 2019 (в рублях это около 145 млрд руб; для сравнения доходная часть бюджета Якутии в 2018 - 219 млрд), но и сильно запачкать свою репутацию крышеванием избранных застройщиков города. Зеленский, очевидно, сначала предложил Кличко добровольно уйти в отставку, но получив отказ, прибёг к своему праву снять его с должности главы администрации. При этом Кличко остаётся мэром Киева.

Мне интересно 25.07.2019 14:07

почему зарубежные новости на портале только про Украину? КНДР захватило наше морское судно 17 июля и прессует 15 человек экипажа - тишина! Южнокорейские истребители вели предупредительный огонь по нашим бомбардировщикам - тишина!!! Но Украина прёт из всех щелей!


Кстати 25.07.2019 14:28
На задержанном в КНДР российском судне заканчиваются еда и вода...

соотечественник из Евросоюза ... 25.07.2019 15:23
в Москве прессуют кандидатов от оппозиции в мэрию - И ТИШИНА ,...

Игорь 25.07.2019 16:06
«Два бомбардировщика Ту-95мс выполняли плановый полет над нейтральными водами Японского моря, когда к ним приблизились два южнокорейских истребителя F-16 и совершили непрофессиональные маневры, угрожая безопасности», — говорится в сообщении Минобороны, которое приводит RNS.

В министерстве добавили, что южнокорейские летчики не связывались с российскими экипажами и «после отстрела F-16 тепловых ловушек удалились от них». При этом южнокорейские истребители не открывали никакого предупредительного огня, говорится в сообщении Минобороны. «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», — отметили в Минобороны.

Военное ведомство указывает, что российские самолеты летели на расстоянии более 25 км от островов Токто (Такэсима). Южная Корея, по мнению Минобороны, самопроизвольно установила «зону опознавания ПВО» — Россия не признает ее и давно это подчеркивает.


соотечественник из Евросоюза ... 25.07.2019 15:26

Полиция провела обыски у нескольких независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации

Это произошло после того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании в работе избирательных комиссий из-за митингов и пикетов у Мосгоризбиркома. С обысками, в частности, пришли к Дмитрию Гудкову. Он рассказал «Эху», что изъяты материалы с компьютера и жёсткие диски.

Гудков вызван на допрос к следователю. Он сообщил, что находится в статусе свидетеля.

Вчера же полиция пришла к директору ФБК не зарегистрированному кандидату Ивану Жданову. Затем его увезли на допрос и, по данным Медиазоны, он находится в СК до сих пор. Ранее адвокат Владимир Воронин рассказал, что Жданов отказался отвечать на вопросы следователя.

Нескольким не зарегистрированным кандидатам ночью позвонили следователи с тем, чтобы вызвать на допрос. Среди них была и Любовь Соболь. Телефонный разговор она выложила в интернет....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ