Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. По итогам первого полугодия 2019 года на территории Якутии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП на 13,8 процента, числа погибших - на 47,1 процента, раненых - на 11,7 процента. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,2 процента

снизилось количество ДТП с участием детей и подростков. Такие данные Управления ГИБДД МВД по республике прозвучали на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое 25 июля в режиме видеоконференцсвязи с районами республики провел первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников.

Всего с начала года в республике зарегистрировано 368 ДТП, в которых погибли 27 человек, 490 - получили травмы различной степени тяжести. Основное количество дорожно-транспортных происшествий произошло в городах и населенных пунктах. Среди основных причин возникновения ДТП названы нарушение водителями правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние улиц и дорог, технические неисправности транспортных средств.

Алексей Колодезников отметил, что, несмотря на то, что на территории республики по сравнению с предыдущими годами количество дорожно-транспортных происшествий значительно сокращается, меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма и обеспечению безопасности дорожного движения должны постоянно находится на особом контроле как у отделов ГИБДД, так и у муниципальных образований и дорожных служб. Первый вице-премьер подчеркнул, что сегодня руководством страны поставлены новые задачи по созданию безопасных условий для всех участников дорожного движения. «Практическим инструментом решения этих задач является национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация направлена на достижение главной цели – к 2024 году снизить смертность населения от дорожно-транспортных происшествий практически в четыре раза», - сообщил Алексей Колодезников.

За первое полугодие 2019 года рост ДТП наблюдается в Аллаиховском, Анабарском, Верхоянском, Верхневилюйском, Кобяйском, Мирнинском, Намском, Сунтарском, Усть-Майском, Чурапчинском районах. Но лидером по количеству совершаемых ДТП остается город Якутск, на долю столицы республики выпадает 54,5 процента от всех автоаварий, происходящих на территории республики.

В ходе правительственной комиссии участники заседания более детально остановились на ключевых моментах межведомственного взаимодействия по вопросам повышения безопасности пассажирских перевозок, предотвращения автомобильных аварий и повышения безопасности при перевозке детей.

Алексей Колодезников всем ответственным структурам дал ряд конкретных поручений, которые позволят решить существующие проблемы с обеспечением безопасности дорожного движения в республике. «Ежегодно в летний период наблюдается резкий рост дорожно-транспортных происшествий, поэтому отделения ГИБДД на местах должны усилить работу по проведению профилактических мероприятий, направленных на обеспечение дорожной безопасности. Особое внимание должно уделяться пассажирским автоперевозкам, службам межрайонных такси, принятию мер по снижению аварийности на территории муниципальных образований», - резюмировал по итогам правительственной комиссии Алексей Колодезников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ