Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который, по их словам, блокировал украинские военные корабли во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года, сообщает RNS со ссылкой на страницу Facebook СБУ.

«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе», — говорится в сообщении.

СБУ сообщает, что 24 июля в порт Измаил под российским флагом зашел танкер NIKA SPIRIT, который был идентифицирован украинскими пограничниками как танкер NEYMA. По данным следствия, название было якобы изменено российскими владельцами судна, чтобы скрыть причастность танкера к инциденту в Керченском проливе.

Группа следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников провела санкционированный украинским судом обыск на судне для установления фактических обстоятельств дела. В ходе обыска были изъяты документы, записи радиопереговоров во время инцидента в ноябре 2018 года, бортовые журналы, а также были допрошены член команды танкера.

Инцидент между Погранслужбой ФСБ России и кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября 2018 года в российских территориальных водах в Черном море. Российские силовики задержали украинские корабли «Никополь», «Бердянск», «Яны Капу» с 24 украинскими моряками при попытке совершить незаконные действия, а именно — без разрешения пройти Керченский пролив и выйти в Азовское море. Позже моряки были арестованы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ