Скончалась народная артистка России
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Десятки тысяч грузин вышли на митинг в Батуми, требуя от властей налаживания отношений с Россией. Участники акции требуют от правительства внеблокового статуса для Грузии, отказа от воинственной риторики в адрес Москвы и восстановления российско-грузинских отношений до докризисного уровня, передает РИА Новости со ссылкой на грузинский Первый канал.

"Главное требование — чтобы наше руководство наконец-то увидело то, чего хочет народ", — заявила лидер партии Ирма Инашвили на митинге. Она также призвала власти страны к прямому диалогу с Россией, Абхазией и Южной Осетией.

Российско-грузинские отношения обострились после того, как 20 июня Тбилиси захлестнули акции протеста против участия депутатов Госдумы в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватили здание парламента, где находилась российская делегация. Спецназ пресек беспорядки, разогнав митинг, но на следующий день протесты продолжились. В результате столкновений пострадали 240 человек, более 300 задержали.

Позднее телеведущий Георгий Габуния в эфире "Рустави 2" выругался в адрес российского президента, чем спровоцировал волну осуждения в свой адрес. Жители Грузии опасались, что выходка журналиста вызовет еще большее обострение отношений между странами. Поведение Габунии осудили президент и премьер-министр страны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 03:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 29.07.2019 12:14

а их дубинками лупят???????


Сергей Горожанин 29.07.2019 15:28

Повторюсь...

...Грузинских смыслов "подлецо"

Понять прехитрый разум нужен.

...С начала "пукнут" вам в лицо,

А после-е-е... пригласят... на ужин.

...У неразумных - куча "ват",

"Накатанных" их словесами.

У них всё кто то виноват,

Но только не они. Не сами...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ