Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Американские частные военные копании (ЧВК) общей численностью более 3 500 человек грабят нефтяные объекты Сирии под прикрытием авиации коалиции, сообщил 29 июля на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

"Помимо подготовки боевиков американские структуры в Сирии заняты разграблением принадлежащих законному сирийскому правительству нефтяных объектов и месторождений в Заевфратье. В последнее время на этих объектах отмечается активное наращивание численности сотрудников американских частных военных компаний", - сообщил Рудской.

По его данным, значительная часть доходов от контрабанды углеводородов расходуется на содержание незаконных вооруженных формирований, подкуп шейхов арабских родоплеменных союзов и разжигание антиправительственных настроений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 21:45 (UTC+9)
Комментарии: 5
соотечественник из Евросоюза ... 29.07.2019 23:49

Минобороны России представило на выставке в парке «Патриот» кассетные бомбы, использование которых ранее отрицало. Об этом сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

По данным CIT, эксперты группы обнаружили данные боеприпасы в начале лета на экспозиции, посвященной военному конфликту в Сирии. В частности, на стенде под названием «Экспозиция вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике», были представлены РБК-500 АО-2,5РТ и РБК-500 ШОАБ-0,5.

Как отмечается в сообщении группы, включение макетов кассетных бомб в экспозицию используемого в Сирии вооружения фактически доказывает, что российская авиация якобы применяет подобные боеприпасы на территории арабской республики.

В 2016 году CIT опубликовала расследование, посвященное использованию кассетных бомб в Сирии. Тогда эксперты группы, проанализировав появлявшиеся в СМИ фото и видео, сделали вывод, что данный тип боеприпасов имеется в арсенале российской военной базы в сирийском Хмеймиме. Также о применении кассетных бомб в республике неоднократно сообщали правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International.


Опять винтеля сперли! Ну что за люди?! 30.07.2019 06:09

.


Первее наших... 30.07.2019 08:25
:D

Остап 30.07.2019 17:12
А по рукам бить? Не трогай! Не воруй! Это наше!

НС 30.07.2019 08:39

значит мы там деньги зарываем, люди наши гибнут, а пользуются плодами пиндосы. продавая сирийскую нефть. как-то странно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ