В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Самолёт-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России приступает к тушению лесных пожаров в Якутии. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), сегодня самолёт задействуется для предотвращения угрозы перекидывания огня от лесного пожара на село Синск в Хангаласском районе. «Уважаемые судоводители откажитесь от поездок на острова Балтысах и Батамай-Арыта до самого вечера, соблюдайте требования безопасности!» – предупредили в главке ведомства по региону.

Напомним, в Верхоянском и Жиганском районе также работает авиация МЧС России. Вертолёты Ми-8, оборудованные водосливными устройствами, сбросили на тайгу 573 тонны воды.

Для оперативного реагирования на возникающие возгорания и своевременной доставки специалистов лесного хозяйства и грузов к местам тушения авиацией были доставлены 309 человек, а также 24 450 кг груза.

По данным Авиалесоохраны, в Якутии сейчас действует 137 природных пожаров на общей площади 1 130 272,5 га, в том числе:

- на обслуживаемой территории проводится тушение 25 природных пожаров – в Вилюйскомо, Верхоянском, Жиганском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олёкминском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском и Хангаласском районах. Крупных пожаров нет.

- в зоне контроля зарегистрировано 112 природных пожаров, действующих на территории 18 муниципальных образований. За этими пожарами ведётся наблюдение с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза. Тушение их не производится в связи с удалённостью и труднодоступностью. Затраты на тушение этих пожаров, расположенных в зоне контроля, значительно превышают ущерб, который может быть ими нанесён.

За сутки количество пожаров уменьшилось на 21, а их площадь – на 38 676,0 га. За сутки было отказано в доступе в лес 97 гражданам, составлено три протокола об административном правонарушении.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) призывает население соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнём. Рекомендуется временно прекратить посещение лесов и загородных мест отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности на приусадебных участках, особенно в ветреную погоду.

Помните: поджигать траву, мусор и проводить сельскохозяйственные палы запрещено! Нарушение требований пожарной безопасности влечёт за собой административную ответственность и штрафные санкции!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ