Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Участь президентов, которые пришли к власти в своих странах путем "оранжевых революций", предрешена, а сами эти перевороты наносят только ущерб государствам. Так спикер Госдумы прокомментировал информацию о том, что бывший украинский лидер Петр Порошенко уехал из страны, передает ТАСС.

Он напомнил о бывшем грузинском лидере Михаиле Саакашвили, который уехал из Грузии и стал невъездным. "И первый, и второй пришли к власти при внешней поддержке и нанесли непоправимый ущерб своим странам", - продолжил председатель Госдумы.

Володин указал на то, что Грузия в результате политики Саакашвили потеряла Абхазию и Южную Осетию, а Украина - суверенитет. Страна, по его словам, погрузилась во внутренние конфликты, в ходе которых нарушались основополагающие права граждан. Председатель Госдумы заявил, что данные "наглядные" примеры позволяют сделать вывод о том, что еще ни один захват власти с помощью других государств не сделал жизнь людей лучше.

Накануне источники «Украинской правды», близкие к погранслужбе страны, сообщили, что Порошенко вместе с семьей отправился отдохнуть в Турцию. Некоторые из членов семьи экс-президента вылетели в Стамбул в конце прошлой недели. По словам собеседников издания, Порошенко также написал заявление об отказе от государственной охраны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2019 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ