Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила диапазон для тестирования новой технологии 5G одному из крупнейших российских интернет-провайдеров «ЭР-Телеком холдинг».

Он занял диапазоны 4,8–4,99 ГГц и 27 ГГц. Об этом «Известиям» рассказали представители оператора и Минкомсвязи. Интернет-провайдер получил частоты наряду с федеральными и региональными сотовыми компаниями, рассказал «Известиям» источник, знакомый с членами комиссии.

Как следует из материалов ГКРЧ, «ЭР-Телеком» планирует протестировать 5G более чем в 50 опытных зонах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ульяновске, Калининграде, Московской и Ленинградской областях и других.

Тестирование может начаться после соблюдения необходимых административных процедур — вероятно, осенью этого года, считает источник, знакомый с практикой распределения радиочастот. Представить результаты участники должны до сентября 2020 года.

Опрошенные изданием эксперты и представитель самого «ЭР-Телекома» отмечают, что возможности стать полноценным 5G-оператором у провайдера нет. Желание стать инфраструктурным «оператором для операторов» вступает в конфликт с планами крупнейшего конкурента — «Ростелекома».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2019 08:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Василий 31.07.2019 18:28

В Арабских странах население уничтожает и сжигает вышки 5G, связывая с ними массовую гибель птиц и негативное воздействие на здоровье рядом живущего населения. Есть мнение, что волны на частоте 5G по своему воздействию похожи на СВЧ излучение, разрушающее живые клетки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ