Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В Якутии, которая лидирует по количеству площадей лесных пожаров, 1,172 млн га леса горит в зоне контроля, тогда как на охраняемых землях лесного фонда пожаром охвачено 1,4 тыс. га. По данным "Авиалесоохраны", в основном горит не самая дорогая древесина - лиственница и сосна, предает ТАСС.

"В основном горит лиственница и сосна, которая представляет IV-V класс бонитета (доброкачественности) леса" , - сообщил профессор Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета Александр Исаев. Данные сорта древесины не относятся к высокосортным, добавил он.

По словам профессора, в России пятибалльная шкала оценки качества леса. Первые два бонитета относятся к высококачественным лесам, третий и четвертый класс - к среднекачественным, а пятый - к низкокачественным, а иногда и к непродуктивным лесам.

Оценки ущерба от лесных пожаров, в том числе и в Якутии, пока не дают. Как отмечают в Рослесхозе, такая оценка будет дана после того, как пожароопасный сезон закончится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ