Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. За год (вторая половина 2018-го — первая половина 2019-го) продажи смартфонов по трейд-ин выросли в среднем в шесть раз, рассказали опрошенные «Известиями» участники рынка.

Как рассказал вице-президент по продажам компании «Связной» Давид Борзилов, за год покупатели обменяли с доплатой 180 тысяч смартфонов. 95 процентов принятых от клиентов устройств — Samsung и Apple.

В «М.Видео – Эльдорадо» продажи по трейд-ин за год также выросли более чем в шесть раз, утверждает представитель ритейлера Валерия Андреева.

Количество смартфонов, которые сдали в трейд-ин в розничной сети МТС в первом полугодии 2019-го, выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, утверждает представитель оператора Алексей Меркутов. А его коллега из «Вымпелкома» Анна Айбашева говорит о росте в десятки раз.

«Мегафон» запустил программу в декабре 2017 года. С тех пор в его салонах обменяли 150 тысяч старых смартфонов на новые, рассказывает представитель оператора.

По словам представителей операторов и ритейлеров, скидка при покупке нового смартфона по трейд-ин может достигать 30–40 процентов.

По оценкам экспертов, только в первой половине 2019-го таким образом было продано до 1 млн смартфонов. Рост популярности сервиса обусловлен не столько скидками на новую технику, сколько скоростью и гарантией безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ