Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 5 августа поручил Минобороны, МИД и СВР тщательно следить за действиями США по разработке и размещению ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и предупредил, что Россия может приступить к разработке аналогичных ракет, передает "Интерфакс".

По словам главы государства, угрозы, возникающие в связи с выходом США из ДРСМД, до завершения разработки аналогичных ракет в РФ будут надежно парироваться существующими вооружениями. Среди таких систем Путин назвал ракеты воздушного базирования "Х-101", "Кинжал", морского базирования - "Калибр", а также перспективные комплексы, включая гиперзвуковые системы типа "Циркон".

Российский президент подчеркнул, что действия Вашингтона сильнейшим образом осложнили ситуацию в мире, появились фундаментальные риски для всех, передает РИА Новости. "По нашему мнению, действия США неизбежно повлекут за собой девальвацию, расшатывание всей несущей конструкции глобальной безопасности, включая Договор о стратегических наступательных вооружениях и Договор о нераспространении ядерного оружия", — отметил он.

В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 00:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
соотечественник из Евросоюза ... 06.08.2019 00:49

готовьте ваши кошельки господа россияне ... ваш вождь на свои "многоходовочки" поиздержался .


Мимо 06.08.2019 12:19
Как же мы гиперзвуковое оружие разрабатывали находясь в договоре по РСДМ?

Сайсары 06.08.2019 16:02

Нам можно изобретать и создавать любые ракеты, во время действия любых договоров. Потому что мы хорошие. За нами правда, а значит мы сильнее...


Какие ракеты? 06.08.2019 19:07

Государство, которое пугает мир ракетами в 27 Мах, тушит пожары шаманами и крестными ходами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ