Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Генсек НАТО Йенс Столтенберг 6 августа заявил, что присоединение Крыма к РФ стало последствием соперничества великих держав. По его словам, усиливающиеся конкуренция между Россией и США является одним из главных вызовов для НАТО, сообщает «Газета.Ру».

Всего, по словам генсека НАТО, альянс и его союзники сегодня сталкиваются с тремя главными вызовами. «Первый из вызовов — возросшее соперничество между великими державами. Мы видим его последствия от Крыма, незаконной аннексии Крыма, до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — сказал Столтенберг.

Среди других вызовов, по мнению генсека Североатлантического альянса, — терроризм и кибербезопасность. Он также добавил, что соперничество между Россией и США оказывает серьезное давление на основанный на правилах миропорядок.

Один из примеров подобного, с его точки зрения, — разрушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Мы наблюдаем возросшее присутствие России на Ближнем Востоке, в Сирии, а также попытки России вмешаться и подорвать веру в демократические институты в ряде стран НАТО и других», — подчеркнул генсек НАТО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ